1. 國內旅遊
  2. 國內旅遊

韓國專賣店、韓國團體旅遊、韓國機+酒自由行、韓國機票、韓國酒店、員工旅遊、獎勵旅遊、全球機票、全球團體旅遊 ~~~
首頁 國內旅遊 國內旅遊 (火車來回)戀戀蘭嶼自在采風三日

(火車來回)戀戀蘭嶼自在采風三日

售價 NT$ 9,500

行程特色

旅遊小語

蘭嶼原名紅頭嶼,因盛產白花原生蝴蝶蘭,加上1947年參加日本花卉展獲得殊榮,因此改名「蘭嶼」。當地人稱蘭嶼為Ponso No Tao,意思是人居住的島嶼。從空中俯瞰位在黑潮北流通道上的蘭嶼島,周邊是清澈湛藍的海洋,海洋裡游的是雅美/達悟人賴以維生的各種魚群;陸地則矗立林木森天的原野,那裡生長族人造舟建屋的樹材,還有一片片大小不一卻足以延續蘭嶼人生命的芋頭和地瓜田。這些空間鮮明地刻畫出雅美/達悟人的生活領域,構成族人與山海綿密的生活文化,緊緊維繫著雅美/達悟人的命脈。雅美/達悟族人在蘭嶼島上歷經數百年的生活歷練,發展出人與自然緊密合諧的永續關係。如此迷人丰采,絕對值得你我駐足常留。

優質服務

◎台東當地設有服務處親自操作,並派遣主管嚴格要求當地接待品質,給予貴賓最優質的服務與保障。
◎我們以專業服務的精神,提供最豐富、詳盡的台東蘭嶼綠島資訊,帶您暢遊台東蘭嶼綠島美麗景點。
◎蘭嶼當地特殊行程~蘭嶼浮潛、潮間帶生態、青青草原草原風光之美、氣象台觀半島美景。
◎貼心服務;蘭嶼機車含油資,蘭嶼環島行程機車2人一台自由自在尋訪蘭嶼秘密行程。
◎貼心加保旅遊行程延遲滯留險;若蘭嶼地區因天候因素而產生滯留享保險補助,每人可申請NT1000元補助費用。

溫馨提醒

◎本行程為自由行行程,無導遊帶領。
◎離島船班及出海行程會因潮汐、航班調度及天候因素,略作調整,造成不便,敬請見諒。
◎蘭嶼綠島船班時間依船公司實際公告為主,部分行程會依船班時間而調整。
◎台鐵乘車券之座位號碼為台鐵電腦系統自動產出,無法保證其連續性,限當日當班使用,請妥善保管台鐵車票如遺失怒不補發。為維護旅客的搭乘權益,請於列車開車十分鐘前,抵達台鐵車站月台。開票後如需更換及退費(須扣手續費)請於三天前辦理,敬請見諒。
◎遇天候或不可抗力因素導致團體未能如原計畫行程出發,本公司將改其它日期再安排行程,若旅客已出發但船班因風浪問題臨時無法開航,本公司將安排改走其他等值之替代行程。
◎深入部落遊程,若未有當地人陪同參觀地下屋,則不宜太過深入傳統地下屋民居間,以免打擾族人生活。
◎蘭嶼拼板舟體驗行程需配合現場潮汐風浪及舟隻船班排班訂位安排,本公司不負船班開航與否之保證,旅客須配合通告之船班時間至指定點體驗行程,若無法配合敬請選擇浮潛活動為宜。
◎殘障及65歲以上資深國民;其團費與6-12歲小孩佔床團費同價。
◎本行程順序、班機時間及住宿飯店之確認以說明會資料為主,但將儘量忠於原行程。若遇特殊情況將會前後更動或互換觀光點或退費處理,敬請見諒。
行程介紹
1
台北/台東/蘭嶼自在采風/宿蘭嶼
 
 
蘭嶼

蘭嶼

蘭嶼,飛魚的故鄉,位在太平洋上,像是顆遺世的珍珠,原始的自然風貌、豐富多樣的生態景觀,是親近自然、觀察生態的天堂;獨特的達悟族文化,與大自然和諧共生關係,而有了飛魚季、精美的板舟工藝及傳統屋聚落,那自成一格的生活方式與文化,像顆深藏的寶石,得帶著謙卑的心,慢慢探訪,這趟蘭嶼之旅,讓旅行不再只是旅行,而是一場生命與自然的學習之旅。
漁人部落,有著蘭嶼機場的設置,是旅人往來蘭嶼的大門;那仿照傳統屋的漁人教會,內部空間的陳設讓人感到有趣,教會右側石梯型芋頭田傳說花了九年時間才砌成,已使用有百年以上,是難得一見的景緻。沿著中橫公路,遠眺銀野舊部落,傳統聚落呈現眼前,半穴居傳統屋是蘭嶼最適合的居住所,冬暖夏涼;部落南側海岸的野銀冷泉,與海相連,像是個天然的無邊際泳池,旅人們可在藍天碧海下享受清涼。除了拼板舟出海體驗,浮潛欣賞海洋景觀、海上尋訪飛魚、夜探潮間帶或是登大天池等,都是引領旅人們深入體驗蘭嶼之美,夏天,不妨空個三四天休假,來趟蘭嶼慢遊之旅。
蘭嶼燈塔

蘭嶼燈塔

民國71年(西元1982年)興建的蘭嶼燈塔,位於台東縣外海蘭嶼西北方山頂,塔身為白色圓形鋼筋混凝土結構。政府開放花蓮港為國際港後,花蓮與高雄間的貨輪激增,航行其間的貨輪僅有綠島與鵝鑾鼻兩座相距約180公里的燈塔,為增加安全,海關特於71年興建蘭嶼燈塔,因為建於高崗,燈塔的光源與海平面的距離為216.5公尺,是全台灣燈高最高的燈塔。
上午搭乘火車前往台東;抵達台東後專車接往富岡碼頭;辦理登船作業搭乘豪華客輪直達;【達悟族飛魚的故鄉-蘭嶼】;好戲開鑼!蘭嶼自由休閒-騎乘機車環遊蘭嶼美景享受這難得的悠閒【機車秘密私房景點】;氣象台觀半島美景:標高大約350公尺,由這裡可以眺望蘭嶼東西兩側的遠景,天氣好的時候,甚至還可以一眼望見屏東的鵝鸞鼻喔。晚上自由夜間活動,自費參加由專人帶領探訪珍稀生物前往找尋蘭嶼動物住民:角鴞、椰子蟹、綠蠵龜、象鼻蟲的蹤跡。
溫韾提醒參考景點(部落巡禮)
【椰油部落】:近開元港、有7-11、加油站。必訪景點:開元港、椰油國小、舊燈塔、饅頭山等。
【野銀部落】:必訪景點:地下屋。
餐食 餐食  敬請自理  敬請自理  敬請自理
住宿 住宿 蘭嶼別館蘭嶼海洋國際休閒渡假飯店椰油灣日出東清漁人碼頭同級
2
蘭嶼環島采風/蘭嶼浮潛活動、拼板舟體驗(2選1)/宿蘭嶼
 
 
蘭嶼浮潛

蘭嶼浮潛

美麗的蘭嶼清澈海水,浮潛觀看大自然之美,你為什麼還不動身啟程呢?
蘭嶼拼板舟

蘭嶼拼板舟

拼板舟對達悟族人而言,是海上生計及儀式活動中相當重要的工具。達悟族的拼板舟除了造型優美,顏色簡單、典雅外,運用島上多種木材製作的智慧,除了體現出林場間父子工藝技術的傳承外,和船有關的祭典儀式亦彰顯出族人象徵地位的社會意涵。落成下水禮是男子凝聚家庭與家族成員、擴展社會關係的方式之一;在飛魚季的招魚祭時,大船成為部落中家族合作的表徵。拼板舟的建造除了對蘭嶼當地有深厚意義外,在南島語族的遷徙與發展中,船具本身也有著相當重要的份量。拼板舟常代表蘭嶼達悟族的文化圖像,像是象徵船眼睛的圓形圖騰,廣為族人及媒體用作代表達悟族或者臺灣原住民意象。達悟拼板舟的船身,大船是由27塊板子組成,小船是由21塊板子拼成,每塊板子都按照它所在的位置及功能差異來選擇不同的材料,船身的不同結構分別由不同木材的拼版所組合。大船船底龍骨要選擇質地堅硬、耐腐耐磨、不易反翹的木材,如台東龍眼、蘭嶼赤楠、蘭嶼福木等;而具有寬大板根、質地輕軟的台灣膠木、麵包樹則是船舷側板的主要材料。蘭嶼的植物區系乃為台灣本島、琉球列島及菲律賓植物區系的匯合地帶,每一片船板間的削製、銜接及各個步驟都必須考量木材的性質。船身線條的修整及雕刻,須展現蘭嶼人豐富的自然知識與工藝技術,同時也應表現出蘭嶼人對船的情感。
蘭嶼晨喚(早上別忘了前往東清灣看日出),飯店享用早餐後;好戲開鑼!蘭嶼環島觀光【鍋蓋(雅美族問候語)出發、紅頭山、饅頭山、開元港、紅頭岩、鱷魚岩、五孔洞、玉女岩、雙獅岩、軍艦岩、東清灣、野銀舊部落、象鼻岩、龍頭岩、探索達悟獨木舟的奧妙,認識雅美族民俗植物--台東龍眼樹、蘭嶼赤楠、欖仁舅、蘭嶼福木、綠島榕、以及大花堅木等樹種、體驗雅美族人的涼台小憩、欣賞空中飛舞的珠光鳳蝶..】,午後時光參加浮潛活動,由專業教練帶領您與魚共舞欣賞美麗海底景緻~換上浮潛裝備,由近而遠逐步引導您進入遠近馳名的珊瑚礁海域,拜訪美麗熱帶魚的家,盡情玩樂,與小丑魚共渡一個浪漫的下午,除了環島、浮潛和深入部落探訪達悟族的生活文化,您亦可選擇夏天最夯的蘭嶼「拼板舟體驗」(適用6-9月),每趟拼板舟的體驗時間約30分鐘左右,可以在海灣內搖著划槳,欣賞東清灣大大小小、形狀不同的珊瑚礁石,也能隨著浪濤,感受穿梭海面的刺激,同時體驗被大海環繞的舒暢感。晚上您可悠閒的享受海邊捉螃蟹的樂趣或在夜間無光害的月光下,沈浸於南風星海下的寧靜,感受海邊夜晚尋寶的樂趣……。
溫韾提醒參考景點(部落巡禮)
【郎島部落】:必訪景點:雙獅岩、紅頭岩、坦克岩、鱷魚岩等。
【東清部落】:必訪景點:情人洞、東清秘境、東清灣、東清貝殼砂秘境、乳頭山、東清夜市。
餐食 餐食  飯店早餐  敬請自理  敬請自理
住宿 住宿 蘭嶼別館蘭嶼海洋國際休閒渡假飯店椰油灣日出東清漁人碼頭同級
3
蘭嶼自由休閒/富岡/台東
 
 
蘭嶼機車環島

蘭嶼機車環島

早餐後,蘭嶼自由休閒-騎乘機車環遊蘭嶼美景享受這難得的悠閒【機車秘密私房景點】
(行程1).青青草原野百合的故鄉:蘭嶼最南端的青青草原,四周無屏障的遼闊視野,是觀賞夕陽美景的最佳地點,走到草原盡頭就是陡峭的懸崖及綠毯如織般的草皮;坐在草原上徐徐涼風吹來,伴者美麗海景,真是人生最愜意的事。
(行程2).潔淨白皙的貝殼砂保護區。
(行程3)氣象台觀半島美景。
結束蘭嶼行程後搭乘豪華客輪返回台東富岡港。

結束歡樂遊程後;您可購買一些伴手禮帶回台北當做一份回憶或贈送親友。隨後搭乘火車返回台北。團員互道珍重,全程至此結束,帶滿豐盛的回憶返回溫暖的家。
溫韾提醒參考景點(部落巡禮)
【紅頭部落】:必訪景點:氣象台、青青草原、大天池、雯雯冰店、阿力給早餐。
【漁人部落】:必訪景點:八代灣、無餓不坐。
餐食 餐食  飯店早餐  敬請自理  敬請自理
住宿 住宿 溫暖的家同級
國內旅遊 1310471